Женские страсти

40 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Таранникова2 марта, 13:20
    странно...у меня много таких знакомых...– У нас с тобой о...
  • Николай2 марта, 8:14
    Наймите домработницу за 35 тысяч. Отдавайте часть своей зарплаты. Тогда будет поровну и ребенок под присмотром. Кварт...– У нас с тобой о...
  • dobr411 марта, 10:46
    1 процент по России. дамы ау зарабатывающие 70тыс откликнитесь!!!! только не дамы корупционеры......опа и ни кого– У нас с тобой о...

Укачивая своих детей, родители калечат их мозг!

Укачивая своих детей, родители калечат их мозг! 

По оценке Общества педиатров Израиля, около 10% детей, погибающих в течение первого года жизни, умирает по вине собственных родителей от так называемого «синдрома укачивания».

По оценке Общества педиатров Израиля, около 10% детей, погибающих в течение первого года жизни, умирает по вине собственных родителей от так называемого «синдрома укачивания». Не имея собственной точной статистики по поводу смертности от «синдрома укачивания», педиатры обратились для оценки масштабов бедствия к статистике детской смертности в США. Оказалось, что в Америке от «синдрома укачивания» умирают около 2 000 грудных детей в год, а еще около 50 000 получают серьезные неврологические повреждения. В основном это дети из бедных семей, преимущественно мальчики.

Чаще всего «синдром укачивания» возникает у детей от 3 до 8-месячного возраста в ситуациях, когда с ними круглосуточно на протяжении долгого времени находится один-единственный человек. Уставший родитель может потерять контроль над своими действиями в своем стремлении как можно быстрее успокоить малыша. От сильной тряски и чрезмерного укачивания ребенок может кратковременно потерять сознание, а родитель будет думать, что малыш наконец-то уснул.

Неврологические последствия такой чрезмерной тряски могут проявиться не сразу, а лишь спустя несколько месяцев.

В число этих симптомов входят потеря зрения, слуха, задержка развития, обмороки, проблемы с памятью и концентрацией внимания, плохой аппетит, рвота, сонливость, кома, паралич и тяжелая умственная отсталость. При этом врачи подчеркивают, что нормальные игры с ребенком, такие как подбрасывание, качание на коленке, на руках и пр., не причиняют малышу вреда - надо лишь помнить, что голова ребенка - самая тяжелая часть его тела, и ее следует постоянно поддерживать.

deti.mail.ru

Картина дня

наверх