Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

"А надо было заранее к этому готовиться, деньги откладывать!" Серьёзно? А насколько заранее?

Все разговоры сейчас в той или иной степени крутятся вокруг одной темы. Сложно не говорить об этом, если привычная жизнь летит в тартарары...
"А надо было заранее к этому готовиться, деньги откладывать!" Серьёзно? А насколько заранее?

Вчера,  ездила днём на снимок. Зашла заодно в магазин, где встретилась со знакомой женщиной. Она на тот момент разговаривала с продавцом. Речь шла о том, что, возможно, все-таки у нас в городе разрешат предприятиям работать - обстановка спокойная, по двум случаям пневмонии тесты на COVID-19 пришли отрицательные.

И вот девушка-продавец говорит: "Если ещё хотя бы неделю всё простоит, вообще не знаю, как будем жить. Муж на пилораме работает, они за свой счёт сидят дома. Дети сейчас у моих родителей. Маме хоть минималка капает - она бюджетница. А отца тоже за свой счёт отправили. Как будем коммуналку платить, кредиты - не представляю".

В такой ситуации оказалось большинство моих земляков. У нас здесь нет крупных предприятий. Весь малый бизнес сам страдает от ограничений. Провинция и без того живёт небогато. Это всем известно.

И вот знакомая заявляет: "А надо было заранее подготовиться к карантину. На те же кредиты денег отложить, коммуналку вперёд заплатить. Умные люди так и сделали. А дураки побежали гречку скупать да холодильники курицами забивать".

Девушка ей отвечает, что, мол, они ничего не закупали и не забивали. Живут от зарплаты до зарплаты. Еще и занимать иной раз приходится. Зарплата продавца в маленьком магазинчике, думаю, максимум 13-15 тысяч. На пилорамах больше двадцати редко зарабатывают. С чего тут откладывать или вперёд платить?

Но женщина была категорична: "Нормальные люди вперед думают и рассчитывают свои возможности. А в нашей стране так вообще кризис за кризисом, надо ко всему быть готовым".

В чем заключается "готовность" этой женщины? Например, в том, что она не работает, сидит дома. Муж - вахтовик, трудится где-то на Крайнем Севере, домой приезжает раз в три месяца на пару недель. Сын давно вырос и живёт отдельно, с мамой не общается - та со снохой характером не сошлась. Вот, собственно, и всё.

...Ещё одна знакомая на днях жаловалась, что все ресурсы закончились. Хотела золотое кольцо в ломбард унести, так ломбард не работает...

Нам, слава Богу, пока грех жаловаться. Я работаю, хоть и удалённо. Да, заработок значительно просядет - рекламы нет, а мы живем за счет рекламы в большей степени. Муж не работает - уволился, а с новым трудоустройством всё встало: медкомиссию не пройти и обязательный экзамен тоже никто организовывать не будет. Но у него есть пенсия - уже хорошо.

Правда, продукты улетают только так) Все дома. И никто отсутствием аппетита не страдает) Единственное, на чём сэкономим, - это на плате за детский сад. Думаю, до конца апреля младшего сына дома оставим. Хотя вчера воспитатель звонила, говорит, дежурную группу на базе одного из детских садов с понедельника открывают. Спрашивала, не хотим ли мы туда пойти. Нет, говорю, не хотим. Все сидим - значит, все)))

Так что я с трудом представляю, как среднестатистическая семья должна была к затяжному карантину подготовиться? А главное, как это вообще можно было заранее предусмотреть?.. И насколько заранее: за полгода? за год? за два?.. А если есть ещё такие провидцы, как моя знакомая, хотелось бы с ними пообщаться и узнать, как у них получается к кризисам загодя готовиться?..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх