Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    бред сивой кобылы или совсем юного мальчика15 скрытых призна...

Случай из жизни: как поступила моя подружка, когда ей не платили зарплату.

Моя подружка Лена работала в достаточно крупной компании по продаже компьютеров в Химках. Фирма развалилась, и за последние несколько месяцев зарплаты никому не платили, но ей удалось получить свою личную зарплату полностью. Это не инструкция, а просто случай из жизни.

 
Случай из жизни: как поступила моя подружка, когда ей не платили зарплату.

Вот как ей это удалось, по ее рассказу:

«В нашей компании работало человек 30 – менеджеры, технические специалисты. Зарплаты были достаточно высокие, все были довольны, коллектив был молодежный, всем было в кайф тут работать. Строили планы на будущее, мечтали о повышениях – как обычно.

Песец подкрался незаметно - у фирмы начали возникать проблемы. Сначала это отразилось на менеджерах по работе с клиентами. Их собирали отдельно после работы, и устраивали разборки, почему продажи падают. И странная вещь – еще вчера все были друзьями, ходили вместе в кафе – а сейчас начали искать виноватого – из-за кого персонально всем стало хуже.

Потом перестали платить премии, потом начали по одному увольнять то бухгалтера, то технического специалиста, уволили даже секретаршу.

А потом начали задерживать зарплату. Собрания не повышенных тонах стали устраивать уже для всех, вроде все виноваты. И так нас все завиноватили, что мы чувствовали свою вину, работали 3 месяца без зарплаты, задерживались после работы, чтобы помочь фирме.

Но народ держался, работал. Все боялись, что если они сейчас с работы уйдут, зарплаты не дождутся. То есть этой зарплаты за несколько месяцев они уже никогда не увидят.

Дальше мы уже из-за зарплаты начали с руководством ругаться. Невозможно же жить без денег!

 
Случай из жизни: как поступила моя подружка, когда ей не платили зарплату.

И вот однажды на одном из собраний, начальник в очередной раз пообещал нам зарплату выплатить, «Скоро, почти завтра». И еще раз подчеркнул, что обязательно выплатит. Начальник наш был молодой, и мы все молодые, как-то верилось ему.

И я по какому-то наитию спросила:

-Точно заплатите?

Разумеется, он мне ответил:

-Конечно, вот уже все налаживается, деньги почти есть, заплатим обязательно!

Я говорю:

- Если вы обещаете точно заплатить, напишите мне расписку от себя лично, что мою зарплату за 3 месяца отдадите!

Тут вокруг нас стоят остальные сотрудники, все возбуждены. И начальник, не говоря ни слова, пишет мне лично официальную долговую расписку от себя лично, а не от фирмы, со своими паспортными данными. А куда ему было деваться? Вокруг народ стоит, в спину дышит, он и написал.

А на следующий день я уволилась. Нашла работу в другом месте - давно звали. А через месяц моя старая работа все-таки развалилась окончательно.

А вот как мне мой бывший начальник мою зарплату по долговой расписке вернул:

У меня муж- юрист. Через некоторое время я по совету своего мужа отправила заказное письмо своему начальнику с претензией. А дальше он со мной связался и лично мне все выплатил.

Как с другими после развала фирмы – не знаю, не общалась. Как-то в последние дни работы мы все переругались.

Мне просто повезло, что получился такой подходящий момент, и мне удалось им воспользоваться. Не скажу, что это подходит для всех, просто у меня получилось».

Вот такая вот жизненная история. Не упускайте своего шанса, если он повернулся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх