Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

У соседей десять детей - завидуем молча

Наверное, у многих перед глазами сейчас возникла картина, что родители неблагополучные или что они глубоко верующие со всеми вытекающими последствиями?

Нет! Это абсолютно обычная семья. Каждый ребенок долгожданный, любимый и совершенно не обделенный, как это иногда бывает в таких больших семьях.

Когда я с ними познакомилась, то детей было еще шестеро. Я училась в одном классе с одной из дочек и была вхожа в этот дом.

Тетя Таня (мама) на мой вопрос о таком большом количестве детей сказала:

- мы хотим десять детей, так что четверых еще родим точно.

Глава семейства преподает в Одесской морской академии, его жена имеет медицинское образование, но естественно не работает уже много лет.

Живут они на первом этаже, где получили две квартиры, которые находились рядышком - трешку и двушку. Сделали большой тамбур, из одной кухни сделали дополнительную комнату.

Все было сделано для максимального комфорта мамы - и стиральная машина появилась, когда еще ни у кого не было, и посудомойка, и очень удобная мебель, чтоб все и всё могло поместиться.

 
У соседей десять детей - завидуем молча

Под квартирой у них был огромный подвал, в котором хранилась всякая всячина (закрутки, санки, рыболовные снасти), то есть квартира таким образом не перегружалась лишними вещами.

Было ощущение большого пространства. Кроме того, в подвале сделали поставили бильярд, где часто очень неплохо проводили время с друзьями.

Все дети были дополнительно заняты - своими секциями, кружками, музыкальной или художественной школами.

Отец сделал сам классные двухъярусные кровати. Рабочий стол и какая-то "своя" зона была у каждого ребенка! Для меня это было просто немыслимо. То есть не было ощущения какого-то детского дома.

Были, конечно, дежурства по уборке, но при таком количестве детей, очередь доходила раз в неделю. Я же, например, у себя дома убиралась каждый день)))

Также у них есть огромная дача, где они выращивают все, что только можно вырастить - от картошки до винограда. Так что запасов на зиму всегда хватает.

Я дружу до сих пор с одной из девочек, но не с одноклассницей, как ни странно, а с ее старшей сестрой. Знаю, как сложилась судьба всех детей.

Пятеро сыновей закончили мореходку, в которой преподает отец. теперь очень хорошо зарабатывают, уходя в рейс. Одна девочка закончила Консерваторию, другая - Академию холода, третья - Юридическую академию, четвертая - медучилище. Еще один сын пока без образования, только закончил школу и решил поработать, планирует свою жизнь связать с программированием.

Как вы думаете, выглядит тетя Таня? Представили себе замученную жизнью женщину с лишним весом, беззубую, или которая в свои 57 выглядит на 157???

Она выглядит шикарно! Теперь, когда дети выросли, и всей толпой ей помогают, она может расслабиться и по полгода путешествует по миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх