Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Билет на тот свет

Билет на тот свет

Это была воистину страшная ночь, но тогда я об этом ещё не догадывалась.

Осознание пришло лишь утром, когда, гонимая естественными потребностями организма, я проснулась, встала и накинула халат. Да так и осталась стоять посреди спальни, прибитая как пыльным мешком одной единственной мыслью: "Что же я наделала?".

***

Мне снился сон. Само по себе это не странно, конечно, но вот сюжет... Почему-то я увидела деревню, в которой однажды ещё неоперившимся специалистом бухгалтерского учёта работала аж целый год.

Почему-то в этой деревне я пошла в клуб, в который никогда не ходила, на дискотеку, и предстала на входе перед заведующей сим чудным заведением.

Аллу Сергеевну, а это была именно она, я рассмотрела во всех деталях, то есть фактически вспомнила, какой она была тогда, пятнадцать лет назад - крупной, очень крупной блондинкой средних лет в разношеннных кедах на страшно отекающих ногах и невероятных размерах балахоне на теле. В ушах - серёжки-вишенки, на губах, с которых никогда не сходила улыбка, розовая с блеском помада. Глаза, имеющие вполне стандартный славянский разрез, из-за того, что их подпирали немаленькие щеки, были больше похожи на глазки хитрой лисички из мультфильма. Я даже вспомнила (читай, услышала) её тонкий, немного визгливый на повышенных тонах голос:

- Двадцать рублей!

- Что? - опешила я, всё ещё не понимая, как тут оказалась.

- Вход стоит двадцать рублей. Ты чего, в первый раз что ли? - звонкий, словно маленький колокольчик, смех эхом прокатился по тёмной, единственной улочке деревни.

- Ой, а у меня только тысяча, - порывшись в карманах джинс, достала и показала я Алле Сергеевне порядком измятую купюру.

- Где ж я тебе столько сдачи насобираю? - хмуро сдвинула тонкие, выщипанные в один волосок брови она, - Ладно, давай. Посмотрим, что можно сделать. Я тебя найду, проходи.

***

Что я делала в клубе и сколько прошло времени, не знаю. Эта часть сна будто в тумане, или не было её совсем. Вдруг наступило утро, и я уже ищу Аллу Сергеевну, чтобы забрать у неё свои деньги, а та, словно видение, всё маячит где-то вдалеке, но мне, как бы я ни старалась, никак не удается к ней приблизиться.

Усталость навалилась на меня так внезапно, и была такой сильной, что единственным моим желанием было плюнуть на эту тысячу и идти домой спать...

***

А потом я проснулась, встала и накинула халат. Да так и осталась стоять посреди спальни, прибитая как пыльным мешком одной единственной мыслью: "Что же я наделала?". Алла Сергеевна, которую я видела во сне, умерла несколько лет назад - сердце. А значит, я не просто просилась к ней, а ещё и заплатила за это деньги...

Мне страшно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх