Женские страсти

40 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    Порядочная женщина у чужого мужчины деньги не возьмёт, а в нормальной семье муж от жены деньги не прячет, если она не...Если не деньги то...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Золотые слова!Если не деньги то...
  • Wlad Wlad
    Феминизм - это ТРУПНЫЕ ПЯТНА на теле ОБОЖРАВЩЕЙСЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Всего за 100 лет "женщины" белой расы сделали ее расой...Любой ценой обяза...

Большинство женщин чувствуют облегчение и счастье после аборта

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско проанализировали эмоции женщин после абортов и обнаружили, что большинство из них были счастливы прервать беременность.

 
Большинство женщин чувствуют облегчение и счастье после аборта
 

Принято считать, что женщины, решившие сделать аборт, скорее всего, будут страдать от депрессии, тревоги и сожаления после выполненной процедуры. Но новое исследование ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) доказывает, что это убеждение не более, чем миф.

Около 1000 женщин приняли участие в исследовательском опросе и рассказали о своих чувствах после аборта. 667 женщин, родивших в 20 различных городах, поделились своими эмоциями через неделю после прерывания беременности, затем через каждые полгода в течение 5 лет.

Сразу же после аборта более 95% женщин заявили, что приняли правильное решение, и это число возросло до 99% по прошествии пяти лет. Лишь немногие женщины чувствовали гнев, вину или печаль.

Через неделю после аборта 51% женщин сообщили, что испытывают в основном положительные эмоции (облегчение и счастье), 20% вообще ничего не чувствовали.

Через пять лет после прерывания беременности 84% женщин сообщили, что испытывают только положительные эмоции, либо вообще никаких эмоций, в то время как 6% опрошенных жалели о поступке.

Ученые разделили женщин на 2 группы: тех, кто легко решился сделать аборт и тех, кому решение далось с трудом. В результате они выяснили, что со временем большинство женщин, вне зависимости от степени трудности принятия решения, испытывают только облегчение.

«Это развенчивает миф о том, что большинство женщин эмоционально страдают после аборта», – говорит Коринн Рокка, доктор философии, ведущий автор исследования и доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук UCSF.

Исследование было опубликовано в журнале Social Science and Medicine.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх