Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Я подумала, что у подруги неправильная семья

С Аней мы дружили еще в школе, потом вместе получали профессию, а потом она вышла замуж и ухала «покорять Москву». Жизнь в большом городе оказалось нелегко, и поэтому, бросив непокоренную столицу, семья вернулась на малую родину.

Хорошо, что в сове время им хватило ума не продавать старый бабушкин дом, поэтому с жильем проблем не было. С работой конечно в маленьких городках сложнее, но кто хочет, тот всегда найдет себе дело.

И вот старая подруга, лишь немного обжившись на новом месте, приглашает меня в гости на чай. Только сели, тут муж Ани пришел с работы. Я смотрю, Аня продолжает сидеть и болтать, словно не замечая, потом повернулась и сказала:

- Там котлеты есть, макарон себе отвари.

Муж, ни слова, ни говоря, достал кастрюлю и начал готовить ужин для себя. Меня это слегка удивило, ведь я привыкла, что если мой муж приходит с работы, тем более если я в это время дома, то я стараюсь приготовить еду заранее. Я всегда считала, что так правильно, ведь члены одной семьи должны заботиться друг о друге.

Когда макароны сварились, Алексей, предложил нам поужинать с ним. Получается, что жена сидит с подругой болтает, а муж приходит с работы, готовит еду и всех кормит.

 

Когда мы поужинали, я хотела помочь убрать со стола, но Аня остановила меня, сказав, что муж сам все уберет, а нам некогда.


Муж Ани, начал мыть посуду, и та вдруг начала делать ему замечания, то плохо моет, то слишком сильно воду включил. У меня создалось впечатление, что я вижу именно ту пилу, о которой со страхом рассказывают мужчины в гараже, когда сбегают из дома, чтобы выпить с друзьями по несчастью. Я просто на физическом уровне почувствовала, как накаляется обстановка, и словно искрит вокруг.

Я подумала, что у подруги неправильная семья

 

А когда в разговоре мужа и жены появлялись все более грубые и неприятные нотки, то если честно, в тот момент я почувствовала себя не в своей тарелке, и мне захотелось уйти домой. В конце концов, Алексей бросил полотенце и ушел с кухни. После этого Аня вновь вернулась к нашей беседе, как ни в чем, ни бывало.

Я, немного опешив от такого поворота, поинтересовалась, зачем она так себя повела, ведь было видно, что она специально накручивала мужа, чтобы вывести его из себя. Просто если бы с мужем разговаривали в таком тоне, то это значило, что мы уже на грани развода.

Аня пожала плечами и сказала, что нужно было так. Потому что он пришел в плохом настроении, и если его не расшевелить, то он будут весь вечер букой ходить. А так минут 20 посердится и придет целоваться. Я, конечно, засомневалась, но ничего не сказала.

А потом Аня сказала, что когда была у нас в прошлый раз в гостях, то очень переживала, что мы наверняка вот-вот разведемся, просто не демонстрируем это при посторонних. Ее поразило, что за два дня, что она жила у нас, мы даже ни разу не поругались, ну если только в шуточной форме подзуживали друг друга. И еще ее возмутил тот факт, но она предпочла промолчать, что когда муж собирался на работу, то я зачем-то готовила ему завтрак, хотя могла это время поспать.

Я сказала, что не могу спать долго, иначе голова болит потом, а раз встаю раньше всех, то и естественно, к тому времени как все просыпаются, то завтрак уже готов.

Я подумала, что у подруги неправильная семья

Семьи бывают разные, и никто не знает какая из них правильнее

 

Потом, уже дома я переосмыслила наш разговор, вспомнила отношения в других семьях и поняла, что оказалась не права, так как «смотрела со своей колокольни». Я подумала, что у подруги какая-то неправильная семья. Но ведь это для меня все так видится, а для них такое общение и есть норма. Получается, что нет неправильных семей, есть семьи со своим укладом, со своими особенностями, и со своими правилами.

Однако подругу попросила, что в следующий раз, прежде чем включить «пилу», подождала пока я уйду, иначе я первая вылью ей чай на голову, потому что если ее муж привык к такому обращению, то мне это тяжело вынести.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх