Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Живи и дрожи

Прожили Ольга и Виктор двадцать семь лет совместной жизни. Не один пуд соли съели, троих детей воспитали, старший сын уже женился, дочки уехали учиться после школы, на каждые выходные к родителям приезжали. Оля только и ждала выходных, пусто было в квартире без детей.

Недавно Оля и Виктор расплатились с ипотекой, пятнадцать лет выплачивали, сами скромно жили и детей этому научили. Теперь думали, как сыну помочь свою квартиру купить, первоначальный взнос нужно где-то взять.

Взаимоотношения мужа и жены были обычными, никаких подарков, цветов, совместного отдыха, привыкли жить скромно, ради детей.

Однажды Ольга получила сообщение от незнакомого человека в социальных сетях, было написано, какая Оля красивая женщина, мужчина предлагал познакомиться.

Оля давно не слышала комплиментов, но сдержалась, не ответила. Через пару дней этот же мужчина снова написал, что не встречал в жизни такой интересной и обаятельный женщины, как Оля, написал, что хочет узнать о ней побольше.

Оле было приятно читать такие послания, она решила ответить. Переписка просто затянула женщину, она поздно ложилась спать, постоянно сбрасывал свои фотографии, стала покупать наряды, улыбка счастья украшала её лицо. Александр признался, что он женат, работу найти не может, везде его обмвнуть хотят, жена упрекает, что он на её шее сидит, ребёнок одиннадцатый класс заканчивает, скоро учиться поедет, денег больше нужно будет, чтобы ему помогать.

Оле стало очень жаль Александра, они-то с мужем вместе работают, даже отложить деньги могут, а бедный Александр слушает упрёки жены. Она с трудом выпросила Сашу, чтобы он номер банковской карты прислал, сразу же пять тысяч ему перевела на мелкие расходы, потом на день рождения, на другие праздники. Саша писал, что ему стыдно принимать от женщины деньги, но Оле было приятно порадовать теперь уже любимого мужчину. Ведь таких слов, которые писал ей Александр, она от мужа никогда и не слышала. Постоянно ждала Ольга новых посланий от возлюбленного, на работе не рассталась с телефоном, пока домой шла созванивались с Сашей. Даже ночью отправляла и получала смс.

На работе стали замечать, как изменилась Оля, в свои пятьдесят лет, словно восемнадцатилетняя девочка себя ведёт.

Однажды Оля пришла домой, как обычно, пархая на крыльях счастья. Муж с недовольным лицом сидел на кухне. Оля спросила, что за мина опять недовольная, вечно уставший, смотреть не хочется на такого мужа.

Виктор встал, в руках у него были какие-то распечатки, в глазах ярость. Сердце Оли сжалось от ужаса, неужели муж узнал о её переписке. Виктор больно сжал руку жены:

- Какая же ты дрянь, это чем же я тебя не устраиваю? Изменять решила, забыла, что замужем, забыла сколько тебе лет. Лежишь рядом со мной, а пишешь этому? Смеялась, что я уже десятый сон вижу, а ты другому поцелуйчики посылаешь! Видеть тебя не могу! Вот почитай свою грязную переписку!

Листы полетели в лицо Ольги.

-Можешь собирать вещи и уходить от занудливого мужа, держать не буду.

Оля вдруг поняла, какое чувство испытывал Виктор, читая её послания другому. Но это ведь была только переписка, временная игра, она никогда не встречалась с этим Александром, не изменяла мужу. И уходить она никуда не хочет, да и к кому идти, её ведь никто не ждёт.

Ноги Ольги подкосились, слёзы лились ручьём, ей было очень стыдно за свою слабость, обидно, что муж заказал распечатку смс, зачем он это сделал.

Оля, пролежав на полу долгое время, решила, что жизнь продолжается, что никуда она из дома не уйдёт, и закончит свою переписку с Александром, муж ей дороже.

Ольга переоделась, умылась, пошла готовить ужин. Она не знала, что сказать мужу, как позвать его к столу, как посмотреть ему в глаза.

Решилась, зашла в комнату. Виктор держал в руках пульт и просто переключал каналы, ему ничего не было интересно, он тоже думал, как жить дальше.

Оля встала на колени перед супругом и дрожащий голосом решилась начать разговор:

-Витя, я только тебя люблю, никто мне не нужен. Я никогда тебе не изменяла, ни с кем не встречалась. Прости. Я заигралась, но этого больше не повторится. У нас дети, прожитые вместе годы, множество счастливых моментов. Давай же забудем мою ошибку, будем жить дальше, ждать приезда детей, вместе ужинать. Прости.

Взгляд мужа был опустошенным, Ольга не могла понять, слышит ли он её вообще. Но осознавала, что Виктор этого ей никогда не простит.

Ужинать в этот вечер никто не стал. Муж ушёл ночевать в другую комнату, но для Оли это было тоже облегчением. Она удалила свои странички в социальных сетях, написала Александру, что ей надоела их игра по переписке, пожелала ему семейного счастья, сказала, что любит мужа и больше не будет писать. Уснуть Ольга не смогла, всё думала, как она могла так далеко зайти, как могла писать незнакомому мужчине, признаваться ему в любви, которая оказалась придуманной.

Утром Оля пришла на кухню, муж пил кофе, она молча села за стол, приготовила себе кофе, не знала, что сказать мужу, и стоит ли что-либо говорить.

Виктор, не допив кофе, вышел из кухни. Ушёл на работу. Оля понимала, что ему нужно время, чтобы забыть обиду, только забудет ли он вообще.

Оля живёт с мужем, но постоянно боится, не вспомнит ли он ей ошибку, которую очень хочется исправить, но не удаётся. От взгляда мужа у Оли дрожь по телу, она и сама хотела бы все забыть, но не получается.

Они с радостью встречают детей, вместе иногда ездят по магазинам, разговаривают, но тех отношений, которые были раньше, уже нет.

Ольга говорит, что лучше бы Виктор ей изменил, сказал бы об этом. Оля бы простила мужа, были бы квиты. А так, виноватой является только она, как исправить свою ошибку Оля не знает.

Живи и дрожи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх