Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Не хочет, не любит, но зачем-то кажется нужным

Здравствуйте, Яна.

У меня есть друг. Мы познакомились случайно, потом разговорились и начали работать над одним проектом еще на ранних курсах университета. Потом проект закончился, но мы продолжили тесно общаться. Он был замечательным, и я влюбилась в него. Но оказалось, что у него есть девушка и когда я с ней познакомилась, то могла только радоваться за него — она была очень красивая и умная. И давила нещадно все свои порывы и вроде получалось.

И все бы было хорошо, если бы он не был очень заботливым ко мне. Это проявлялось в тысяче мелочей и регулярно: всегда провожал и встречал, вставал со стороны проезжей части, держал за руку, когда зима, надевал верхнюю одежду, навещал, когда болела и прочее. Я всегда была сосредоточена на учебе и избегала парней. Поэтому в 19 для меня это было удивительным - я впервые встретила такое джентльменское отношение, причем со стороны ровесника. Мы много проводили времени вместе. Гуляли вечерами и ночами, обсуждали различные идеи и концепции. По ощущениям было, будто встретила ту самую родственную душу. И для него видимо тоже - он пару раз шутил, что женился бы на мне, но в паре должен быть хоть кто-то нормальный.

Не хочет, не любит, но зачем-то кажется нужным

Спустя пару лет расстался со своей девушкой, тяжело переживал разрыв.
Я искренне жалела, что их отношения прекратились. Когда отошел от разрыва через несколько месяцев, начал вновь искать девушку, но как-то не очень получалось. Однажды рассказал, что его беспокоит, что с ним что-то не так - почему-то у него возникло ощущение, что он не очень нравится девушкам. Я же от этой несправедливости поспешила его заверить в обратном и открылась - призналась, что была очень сильно в него влюблена. Оказалось, что он предполагал это. Было немного неловко, но разговор продолжился на другую тему и неловкость прошла.

Конечно, я призналась тогда для того, чтобы узнать, были ли у него какие-то чувства ко мне. Но его ответ все прояснил. Было очень стыдно от этого. И тогда я приняла, что на самом деле я ему как девушка никогда особо интересна не была. И от этого влюбленность как отрезало.

Я переехала в другой город, стали общаться реже. Вскоре появился парень, полюбила его. Спустя 4 года мой парень предложил выйти замуж. В тот момент друг внезапно предлагает погулять, впервые за долгое время (тоже переехал в этот город через некоторое время). Мило и по-доброму общаемся, он, как и прежде, супер-заботлив. И вновь пробуждается «древнее зло» - сильная симпатия к нему. Хочу сразу прекратить и озвучиваю свои сомнения насчет свадьбы – что вот люблю, но чувства не такие интенсивные, как в первых влюбленностях. И в ответ на мои переживания говорит, что мы очень похожи – поэтому надо соглашаться. Примерно такой ответ я и ожидала. А раз за жизнь я была влюблена лишь в двоих и один из них точно ко мне безразличен – решила со спокойной душой выходить замуж.

Мой муж тоже очень заботливый и во многом лучше этого моего друга. Он хорошо уравновешивает меня и это во многом меня спасает. С другом по-прежнему общаемся, хотя значительно меньше чем раньше. Был на нашей свадьбе, вроде радовался за нас.

Но вот только одно меня беспокоит - с другом стало тяжелее говорить в онлайне, чем раньше. Значительно тяжелее. Он отвечает на мои вопросы, если я их задам – но в ответ меня ни о чем не спрашивает. Да и его ответы односложные, словно вытягиваю их у него. Когда я спрашиваю – комфортно ли ему общаться в сети, говорит, что ок и вообще очень хочет общаться со мной. Что я его близкий друг и все дела. Когда встречаемся в офлайне - общение как и раньше прекрасное – но оно редкое, а из-за карантина стало еще реже. И я грущу, что наша дружба иссякнет.

Я задаюсь вопросом: почему так происходит? Мне чудится, что может быть я все-таки ему нравилась. И видимо теперь со мной ему болезненно общаться. Но ведь это не так - головой я это прекрасно понимаю.

Поэтому, прошу, подскажите, как избавится от этих иллюзий? Ведь точно же не нравилась – несколько раз тестировала реальность и она указывала, что нет.

А если дело не в этом – как понять, на самом деле человек хочет общаться или лишь проявляет вежливость?
Заранее спасибо за ваш ответ.


***

Здравствуйте!
Не нравитесь вы ему! Не хочет он вас. У него сто шансов было, он вам открыто отказал. Ему это не нужно.
При этом он все равно морочит вам голову. та ему общаться не нравится, эдак ему общатсья очеьн хочется. Что чувствует и хочет на самом деле - не понятно.
Некоторые мужчины так делают. Фиг знает, почему. Дорогие мужчины, которые это читают - может быть вы вступите в обсуждение, и расскажете, почему вы любите так делать?

Мне кажется, что некоторым просто приятно как-то культивировать в себе ощущение, что на 10 фронтах их кто-то всю жизнь любит и ждет.Даже если им это совсем не нужно. Может это как-то с самооценкой связано. Или успокаивает эта мысль. "Если что - то меня вот та еще любит, и эта всегда годова рази меня бросить все... точно не пропаду". А может быть и нет. Может быть у них какие-т острахи свои, которые они прикрывают таким поведением.

мне тут как-то один немецкий мужчина плакался, что его задолбало, что общество вечно навешивает на мужчин эту "мужскую роль" и какие-то ожидания. Что, мол, каждый мужик должен быть настоящим мужиком. Орлом. Там летать, тут делать, добиваться, достигать. И чтобы все его хотели, и в каждом городе и на каждой улице у них было по пассии. которая по ним сохнет. И все вот это. И некоторые делают вид, выдумывают и преувеличивают, там кому-то мозги крутит, а тут что-то о своих приключениях рассказывают. Только чтобы соответствовать этим ожиданиям.

А может быть там еще какой-то мотив, который я вот сейчас не угадала. Вам-то какая разница? Это про него.Про его какие-то странные заморочки. Не про вас. Вы с ним общаться хотите? Общайтесь. Если общаться станет слишком сложно - перестанете общаться. Кстати, если он заметит, что вы отстраняетесь, когда все становится сложно - может быть испугается и перестанет усложнять. Или плюнет, и тогда ваши отношения совсем рассосутся. И да, бывают такие дружбы, которые были и сплыли. И когда-то они были хорошими, а потом их не стало, и это - немножко грустно. Ничего страшного. Ищите других побольше, таких, где ничего не сложно.

Т.е. я бы предложила вам заниматься своей жизнью и своими делами. И не забивать себе голову терзаниями по человеку, которому вы совершенно не нужны. Если он предложит какой-то вариант простого дружеского общения - общайтесь. Пока вам приятно и легко. Станет не приятно и не легко - не общайтесь. Рассматривать его как какую-то возможную альтернативу мужу - вообще абсурдно, забудьте про это. И заведите себе приятных, простых и непринужденных дружб побольше, (и интересных проектов и увлечений), чтобы вообще стало не понятно, зачем вам эта головная боль!
Удачи!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх