Женские страсти

40 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Свали в пещеру и пользуйся только тем, что сама сделала, а НЕ ОБЖИРАЙ ДЕТЕЙ и до тебя НИКОМУ НЕ БУДЕТ ДЕЛА.Любой ценой обяза...
  • Светлана Ларионова
    Вообще то никому нет никакого дела, сколько вы хотите рожать детей, почему не рожаете, хотите ли вообще иметь детей и...Любой ценой обяза...
  • Николай Смирнов
    Порядочная женщина у чужого мужчины деньги не возьмёт, а в нормальной семье муж от жены деньги не прячет, если она не...Если не деньги то...

Что нам всем дает самоизоляция

Многие люди, которые томились в «офисном рабстве» мечтали о свободном времени. Я и сама была такой. Помню, как завидовала другу-дизайнеру на удаленке. Как-то раз мы гуляли по тесным питерским улочкам в центре, и я восторженно говорила: «У тебя столько времени! Столько всего ты можешь делать интересного и творческого!» На что он патетически отвечал, что все это ерунда. Все равно ни черта не успеваешь и даже не хочешь.

Я не верила.

Потом сама ушла с работы и оказалось, что вся эта фантастическая гора дел, все эти творческие проекты и планы… Увы, но они пылятся в углу! А я сижу и непонятно чем занимаюсь.

Я думала, что буду рисовать, делать маски, расписывать вещи, сделаю комикс и арт-книгу. Вместо этого с тех времен осталось разве что пару десятков картинок…

И сейчас, многие люди, которые оказались в самоизоляции почувствовали себя странно.

Что нам всем дает самоизоляция

иногда в самоизоляции рисуешь странные картинки

Вроде об этом мечталось. О том, чтобы делать проекты, на которые не было времени.

Написать книгу, научиться фотографировать или рисовать.

И вот, благодаря карантину это время есть! Но вместо этого знакомые пишут, что хочется есть и спать.

Возможно, первая проблема это общая тревожность. Не расслабишься, смотришь новости, думаешь о будущем с тревогой.

Но дело не в этом.

Дело скорее в том, что психологически легко мечтать о чем-то недостижимом. Кажется, что это нужно. А на самом деле оно и не нужно.

Оказавшись в самоизоляции, мы можем с удивлением обнаружить, что наши мечты – не наши. Что нам это на самом деле было и не нужно.

И что мы по-настоящему ценим живое общение, возможность гулять, ходить на работу в офис, засиживаться с друзьями в милых кафешках. Все это ценнее для нас, чем многочасовой труд над «делом мечты».

Оказывается, что написать книгу совсем не так просто. Я вот тоже мечтала, что когда бабушка приедет в гости и отвлечет детей на себя – буду писать свою новую книгу нон-фикшн. Но за неделю еще не написала ни строчки. Только открывала файл и тупо смотрела в него.

Так работает иллюзия.

Одно хорошо в изоляции – мы многое можем понять про себя, свои мысли, желания и чувства. И про чувства других людей.

Может быть когда-нибудь мы поймем, что нам #дома нескучно и откроем все тысячи закладок с полезным контентом, разберем хлам, послушаем венскую оперу, научимся рисовать мультики…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх