Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Не взяли на работу. Подруга рыдала, обвиняя в этом меня.

Есть у меня одна не модная черта - помогать людям, даже если меня об этом не просят. В связи с этим, я и попала однажды в не приятную ситуацию.

Не взяли на работу. Подруга рыдала, обвиняя в этом меня.

С Татьяной мы дружили со школы. Она рано вышла замуж и почти шесть лет после рождения сына не работала. За это время она заочно получила высшее образование, но работу по специальности найти не могла.

Общались с Таней мы в основном по телефону. Она постоянно жаловалась, на то, что устала сидеть дома, хочет общаться с людьми. Муж давно предлагал ей устроиться на какую-нибудь бумажную женскую работу. Пусть не по специальности, с низкой зарплатой, но рядом с домом. Она рада бы, но даже такой работы не было. Муж у неё работал дальнобойщиком и зарабатывал хорошо.

Я работала тогда в надежной, государственной организации. И у нас как раз освободилась вакансия специалиста. Работа была не сложная, на компьютере. В общем, это было именно то, что искала Таня.

Искреннее желая помочь подруге, я позвонила ей и рассказала о вакансии. Но вместо радости, я услышала в ее голосе сомнения.

- Я так давно не работала. Даже не знаю, получится ли у меня,- ответила она.

- Конечно, получится, - заверила ее я.

После моих уговоров Татьяна прошла собеседование, собрала пакет документов, необходимых для трудоустройства, и… пропала на неделю.

На звонки кадровика она не отвечала.

Кадровик подошел ко мне с просьбой выяснить у подруги, когда она выйдет на работу. Дозвониться до неё я тоже не смогла. Но на смс-ку она ответила. Оказалось, что у неё заболел сын, простыл, потом от него заразилась и она. В общем, слегли оба.

- На работу еще никого не взяли? Будут держать место?,- поинтересовалась она.

-Не взяли пока. Но тебе надо созвониться с кадровиком и договориться, чтобы никого не брали, так как желающие есть, - написала ей я.

Кадровику я сказала, что подруга болеет и перезвонит. Выступив при этом в роли испорченного телефона.

Примерно через неделю, подруга позвонила мне на рабочий телефон, и, рыдая, стала обвинять меня в том, что её не взяли на работу.

Как выяснилось, перезванивать кадровику она не стала, видимо решив, что место и так держать будут. За время ее болезни, на работу взяли другого человека, логично решив, что работа Тане, не нужна, раз она не интересуется ею.

Я почувствовала себя очень виноватой. И зачем мне надо было звонить и поговорить ей про эту работу! Хотела как лучше, а получилось…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх