Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Всем мужчина хорош, но я его стесняюсь!

Первый раз я пожалела, что посоветовала подружке мужчину. Потому что если женщина своего мужика стесняется, это дно, ребятушки. А дело было так….

 
Всем мужчина хорош, но я его стесняюсь!
 
Мужчина с золотыми руками
 

Есть у меня подруга Варвара. Красивая, следит за собой, хозяйственная. Но уж очень сложная. Во-первых, живёт в частном доме. Во-вторых, никаких вариантов переезда не рассматривает. В-третьих, любит чтобы всё было по её. В-четвёртых, ужасный перфекционист в самом прямом смысле этого слова. В-пятых, очень высокого мнения о себе.

Кажется, ничего такого? Но именно это мешало ей много лет после развода наладить личную жизнь. Потому что всегда презрительный взгляд отпугивал 50% мужчин. Возможность переезда в частный дом добивала еще 10%. Остальные сбегали после того, как Варвара показывала мужику, как надо жить. Сколько есть мясо, а сколько конфет, как надо копать грядку и каким рулоном сворачивать носки.

В общем, очередной мужик бежал, сверкая пятками, а я слушала слезливые стоны о том, как все измельчали и как Варя ничего одна не успевает. Я её искренне жалела, но говорила прямо:

- С таким характером найти вторую половинку будет сложно.

Варвара удивлялась:

- Разве у меня плохой характер??
- Да не плохой, Варя.
Просто с тобой очень тяжело, - вздыхала я.

И вот случилось чудо. У Вари появился Ваня.

Ваня на внешность неказистый, скажем прямо. Далеко не красавец. Но и неприятным его нельзя назвать. Обычный мужчина, коих много. Ваня покорил Варю… золотыми руками.

Познакомились, как водится, в интернете. Пообщались. Ваня живёт далеко. В отпуск приехал к Варе. Инт.м не предлагал, вел себя скромно. Зато прополол все сорняки за день, поправил упавший забор, починил трубу. Да что там… Ваня вообще не умеет сидеть без дела! Он бесконечно крутился по дому, как пчёлка-Майя. Варя изумлялась и спрашивала, что будет, если она Ваню как мужчину отвергнет? Тот отмахивался:

- Зато помог красивой женщине. И этим буду доволен!

Варя вздыхала. Видно было, что страсти нет. Но с Ваней ей сразу стало хорошо и спокойно. Они идеально сошлись характерами: Варя командовала, Ваня делал. Никогда не спорил! А работоспособность у него оказалась такая, что любо-дорого. И было о чём поговорить. И в доме стало как-то светлее и веселее. И вообще, как говорила Варя, будто Ваня всегда тут жил: никакого стеснения или переживаний. Пришёл — как к себе домой.

Но решится Варя никак не могла. Ходила советоваться ко всем подругам. И ко мне тоже. Я такие советы давать не могу, долго и стойко держала оборону. А потом всё-таки сдалась. Говорю:

- Где ты ещё такого найдёшь? Отвергнешь, его быстро к рукам приберут. Потому что такие мужчины долго одни не бывают. И рукастый, и не пьет, умный, начитанный, спокойный. Ты же потом пожалеешь. Верно?

Варя согласилась. И когда отпуск у Ивана закончился, он поехал домой, собрал вещи и перебрался к Варваре.

Поначалу я за Варю очень радовалась.

В ней появилось то, чего я никогда не видела. Обычно Варя почти не готовила себе, хотя знатный кулинар: жила одна, было недосуг. А тут то пирог испечёт, то котлеты нажарит. Потом сделала новую причёску, а через время они оба стали менять гардероб. В общем, было видно, что женщина при мужчине, а мужчина при женщине — а это, согласитесь, приятно.

Но потом я заметила, что Варя ведёт себя странно. Очень часто она спрашивала у меня и общих знакомых, как нам Ваня. Мол, не слишком ли он страшный? Я удивлялась: по мне Иван был обычный. Не красавец, но и не орангутанг же). Дальше — больше.

Оказалось, что не всем мужчинам в нашей компании Иван пришёлся по духу.

Во-первых, слишком золотые руки. Наши то женщины моментально стали его нахваливать, мол Иван то, Иван сё. А тот действительно всё может: и плитку положить, и дом сайдингом обшить, и борщ сварить. А каким мужчинам понравится, что женщины между собой кого-то другого хвалят? Стали напрягаться, косить на него. Во-вторых, Иван, всегда спокойный и молчаливый, выпив рюмочку, начинал болтать. А кругозор у него богатый, и опыта — выше крыши. Зат..уть его невозможно, вот так действует алк...ль — язык развязывается. У мужчин наших от этого вообще зубы сводит.

Всё это видит Варя. И появились у неё сомнения, вплоть до того, что надо его бросать. Опять вопросы и прочее.

Я вначале пыталась встать на её место. Думала, если она его так стесняется, то и сходится было не надо. Влезла, посоветовала, Анька! Корила себя. А потом мне надоело и я психанула. Говорю:

- Варя, ты его выбрала. Тебе с ним хорошо. Он тебя не обижает. Он тебя слушает во всём, всё делает, зарплату всю отдаёт. Ты где таких мужчин видела? Это же редкость! Не ду..к, умный. Чего тебе надо? Почему ты его стесняешься? Не нравится, что с мужчинами он на празднике выпил? А как ещё? Все сидят, выпивают, а он что делать должен? Что ты его толкаешь и щипаешь? Все видят, что тебе с ним не по себе. Что ты его стесняешься. Думаешь, он не видит? Он тоже видит, что ты его стесняешься. Думаешь, ему это приятно? Неприятно ему. Он из-за этого и сам стал стесняться. Почему он с нами всеми в кино не идёт, ты одна? Потому что он понимает, что ты стесняешься. Это не нормально, Варя! Или гордись им, а тебе есть чем гордится: и умный, и руки золотые, и спокойный. Или расходись, он себе найдёт другую, это ты одна останешься. А то, что некоторые наши мужики своё фи показывают, так это их проблемы, Варя! Они тоже чудат, побольше твоего Ивана порой. И никто им претензий не предъявляет. А тут надо же!

Вот такую лекцию я прочитала Варе. Вроде подействовало, успокоилась. Поняла мою позицию, даже поблагодарила. А я вот думаю… всё-таки зря я его тогда насоветовала. Был у меня в своё время тоже такой ухажёр. Золотые руки, но ростом маленький, с меня, худенький и страшненький. И я умом понимала, что он — с серьёзными намерениями, сразу свадьбу предлагал, и знала, что с ним буду как сыр в масле, он всегда зарабатывает хорошо, у него дом — полная чаша. Но вот не смогла, не переступила себя. А тут — насоветовала…. Что думаете, друзья?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх