Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Три предмета, на которых бактерий больше, чем на под ободком унитаза

Три предмета, на которых бактерий больше, чем на под ободком унитаза

Исследователи Хьюстонского университета собрали образцы с 18 поверхностей в девяти комнатах отелей Техаса, Индианы и Южной Каролины, сообщает Reuters. Они пытались выяснить общий уровень бактериального загрязнения и наличие фекальных бактерий. Фекальные бактерии были обнаружены почти на всех поверхностях - в 80 процентах образцов. Исследователи считают: это из-за того, что в отелях уборка производится одними и теми же тряпками или губками. И бактерии «таскаются» из комнаты в комнату.

Но как оказалось, самые грязные в гостиничных номерах - пульты от телевизоров и выключатели ламп.

- Эти предметы даже грязнее ободка унитаза! - возмущаются заявляют специалисты. - Видимо, их вообще никогда не протирают.

Зато изголовья кроватей, карнизы и ручки в ванную комнату оказались чище всего.

Ученые рекомендуют: используйте обеззараживающие жидкости и антибактериальные салфетки, когда приезжаете в отель. Ведь человеку с ослабленным иммунитетом дже одна ночь в гостинице грозит серьезными проблемами.

КСТАТИ

А в офисе самые грязные - телефоны у мужчин

Биологи из Университета Сан-Диего искали бактерии на рабочих местах, обследовав аж 90 офисов в трех разных городах. И обнаружили 500 видов различных бактерий!

Мазки брались с поверхностей стульев, телефонов, рабочих столов, компьютерных мышек и клавиатур. Бактерии живут везде. Но больше всего их на офисных телефонах и стульях, обитых материалом.

Распространителем бактерий был сам... человек! Чихая или кашляя, он распространял вокруг себя не только бактерии (в больших количествах - из желудочно-кишечного тракта), но и частички кожи, которые так любят патогены.

Особенно наличием ненужной «живности» грешат столы мужчин. Ученые осторожно предполагают, что все дело в том, что мужчины крупнее женщин, у них больше кожных покровов. И еще они не любят отворачиваться при чиханье от экранов. Но, скорей всего, дело в обычной нечистоплотности...

Картина дня

))}
Loading...
наверх