Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Оказывается, в эти продукты добавляются опасные вещества

Оказывается, в эти продукты добавляются опасные вещества

Ни для кого не секрет, что полуфабрикатами лучше не кормить детей, да и взрослым их употреблять желательно как можно реже. Но часто у родителей просто нет времени на то, чтобы приготовить вкусную и полезную еду, особенно по вечерам после работы. И выбор, что именно приготовить на ужин, все чаще падает на полуфабрикаты, так как это намного быстрее и дешевле.

Диетологи обращают внимание родителей на то, что ни в коем случае нельзя злоупотреблять сосисками и колбасой. В этих суррогатных продуктах содержание мяса минимально, а в сое, крахмале и специях нет тех веществ, которые в первую очередь необходимы для роста детского организма. Во многие колбасные изделия добавляют селитру для того, чтобы они имели розовый цвет: без добавления химических веществ колбасы и сосиски имели бы серый неаппетитный цвет - такой, какой обычно бывает у вареного мяса. 

Селитра в больших количествах может вызывать множество самых разнообразных заболеваний - от болезней желудочно-кишечного тракта до онкологии. В колбасные изделия также добавляют ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты - кошениль, пирофосфаты, нитриты натрия и калия. Все эти вещества придают колбасным изделиям вкус настоящих. Нитрата натрия меньше в той колбасе, которая выглядит бледнее и менее аппетитно.

 

Опасна колбаса ярких цветов, в ней большое содержание красителей, что может вызвать аллергию. Еще колбаса вредна содержанием в ней усилителей вкуса, шкур, костей и других отходов мясного производства. В виде исключения детям все-таки иногда можно давать колбасу или сосиски хорошего качества, изготовленные на проверенном мясокомбинате. Но диетологи настаивают, что в детском рационе такие продукты должны появляться не чаще раза в неделю.

Картина дня

))}
Loading...
наверх