Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    бред сивой кобылы или совсем юного мальчика15 скрытых призна...

3 ловушки, в которые попадают влюбленные женщины после 40

3 ловушки, в которые попадают влюбленные женщины после 40

Женщина в 40 лет становится опытнее, мудрее, но даже она теряет голову, когда влюбляется. Да, она не повторяет ошибок молодости и не так легкомысленна, как была в 25 лет, но всё равно попадается в ловушки мужчин и судьбы.

Осторожно: альфонс!

Альфонсы – это не всегда молодые и амбициозные мужчины, ищущие покровительницу. Иногда, это зрелые личности, которые стараются произвести впечатление солидного человека. Такие «экземпляры» попадаются на улице, в кафе, но ещё больше их на сайтах знакомств. Альфонсы ищут одиноких женщин, которые слишком заняты работой, чтобы заниматься личной жизнью. Мужчина дарит новой знакомой внимание, яркие впечатления, влюбляет в себя. В ловушку альфонса редко попадают женщины до 40 лет, но в более зрелом возрасте, имея стабильный заработок, они становятся мишенью для непорядочного мужчины. Альфонсы умело играют на чувствах: если женщина после 50 распознает фальшь, то после 40 ещё сохраняется немного наивности и веры в светлые чувства. Женщина увлекается и готова переписать имущество или взять кредит, чтобы помочь якобы попавшему в беду мужчине.

Гиперопека

К 40 годам женщина умеет отдавать, но иногда забывает, как приятно ненадолго стать слабой женщиной, за которую решит все проблемы партнёр.

Женщина сильна, самодостаточна и в состоянии сама решить бытовые и личные проблемы: ей приходится заново учиться доверять мужчине. Особенно сложно приходится тем, у кого есть дети: впустить в свою семью нового человека трудно даже ради большой любви.

Женщина к 40 годам привыкает заботиться об окружающих, в каких-то вопросах действовать в ущерб своим интересам, но гиперопека мешает отношениям. Сначала мужчине нравится внимание, но потом он принимает его как должное, поэтому женщине не стоит взваливать на себя ответственность. Мужчине важно оставаться лидером, но это сложно, когда его пытаются контролировать или показывают, что его мнение не важно.

«Встретила потрясающего мужчину: щедрый, заботливый, внимательный. Он всё время пытался помочь, но я привыкла решать проблемы сама: воспитала 2 детей, свой бизнес. Стала замечать, что его пыл проходит. Поговорили начистоту, оказалось, что ему кажется, что он мне не нужен. А моя забота воспринимается, как дружеская, и даже иногда раздражает. Мария, 44 года»

Неофициальные отношения

В 40 лет за плечами женщины неудачные отношения, дети, поэтому ей кажется странным выходить замуж снова. В таком возрасте «гражданский» брак представляется хорошей альтернативой для обоих партнёров. В союзе меньше обязательств, а супругам проще расстаться, если отношения не сложатся. На этапе влюблённости брак кажется простой формальностью, но именно пресловутая «печать в паспорте» не позволит лишний раз вспылить и собрать вещи.

Оба партнёра могут говорить о том, что в их возрасте уже не до свадеб, но впереди целая жизнь, а важность института семьи заложена на уровне подсознания. У мужчин разное отношение к своей жене и к любовнице, поэтому если женщина настроена прожить с партнёров всю жизнь, то стоит зарегистрировать отношения. Не обязательно устраивать пышное торжество: можно расписаться, а потом организовать совместный отдых.

В 40 лет есть ещё одна серьёзная проблема, которая мешает влюблённым женщинам раствориться в чувствах и поддаться любви: страх быть обманутой, негативный прошлый опыт. Женщина не может «отпустить» себя и позволить полноценно, без оглядки любить. Это серьёзное препятствие на пути к счастью и чувствам, которые позволят всегда ощущать себя молодой и полной сил!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх