Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

«Мне хотелось заплакать. Я очень долго убеждала себя, что это он случайно»

Скандальные заголовки – это не кликбейт, а дым от пожара, который на днях начал разгораться в российском сегменте Twitter. Российские журналистки массово стали рассказывать о домогательствах и изнасилованиях.

«Мне хотелось заплакать. Я очень долго убеждала себя, что это он случайно»

Волна признаний и разоблачений накрыла весь Twitter еще несколько месяцев назад и видимо докатилась до России. Всего одна запись с рассказом о психологическом и физическом насилии привела к массовым репостам и громким именам насильников.



НЕНОРМАЛЬНО, что все пострадавшие молчали об этом ранее, да, это тяжелая психологическая травма для любого человека, который подвергся насилию. И именно поэтому необходимо находить в себе силы рассказать о случившемся и, как минимум, заявить об этом в полицию. Если об этом молчать, то это будет продолжаться, а молчаливых пострадавших будет становиться только больше.

Позже личность «абьюзера» из первого поста была раскрыта, и тогда выяснилось, что от его действий пострадали подруги из общего круга общения. Это говорит о том, насколько сильно молчание жертвы лишает агрессора чувства опасности, что он абсолютно спокойно совершает свое насилие в рамках одной социальной группы.

«Мне хотелось заплакать. Я очень долго убеждала себя, что это он случайно»

В процессе признаний своих должностей лишились несколько журналистов: шеф-редактор «МБХ Медиа» Сергей Простаков подал в отставку за историю пятилетней давности, на которую тогда никто не обратил внимания, потому что вся тусовочка назвала пострадавшую девушку «шлюхой».


«Простаков извинился перед девушками, в отношении которых вел себя оскорбительно, и заявил, что из-за выпитого с какого-то момента не помнит, что происходило в тот злополучный вечер, но не считает это оправданием», - пишет Lenta.ru.

Также из «МБХ Медиа» ушел и фоторедактор Андрей Золотов. Но самая пикантная история развернулась вокруг персоны журналиста телеканала «Дождь» Павла Лобкова, которого уличили в проявлении абьюза по отношению к парню.

«Мне хотелось заплакать. Я очень долго убеждала себя, что это он случайно»

Журналист Александр Скрыльников из «МБХ Медиа» заявил, что во время его стажировки на телеканале Лобков приставал к нему, трогал его за руки, отмечая, что он накачанный, звал домой и пытался переубедить его в собственной ориентации.

Скрыльников утверждает, что сказал Лобкову прямо, что ему неприятны его действия. «Но он не останавливался и говорил, что с парнями так же хорошо, как и с девушками», — рассказал Александр. По его словам, ни для кого из тех, кто работает с Лобковым не секрет, что он «****** (конченый) харассер», это подтвердили комментаторы его поста, которые слышали подобные истории от других. «Знаю очень много историй, когда Лобков вел себя отвратительно: и приставал на работе к парням, и кидал дикпики на работе, и трогал на работе тела. Но говорить за других людей я не могу, просто знаю, что он урод», — высказался диджитал-продюсер 2х2 Алексей Абанин.

Борцы и журналисты оказались подлецами и харассерами, а жертвы молчали. Заведи на кого-угодно дело, вся тусовочка воскликнула бы об угрозе свободы слова и сфабрикованности всех этих дел.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх