Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Почему у меня не получается?

Однажды я встречалась с парнем, который все время учился. Он хвалился мехматом МГУ, способностью запоминать номера телефонов людей с первого раза и его бесконечными занятиями.

Пока он учился, его кормили родители. Пока он учился, я шла с работы домой с пакетами продуктов, готовила и убиралась дома. Он занимал деньги у меня, друзей, брал их у родителей. И все время учился.

Я конечно же, от него ушла. И усвоила для себя одну простую вещь — если человек учится и не применяет, он просто снимает с себя ответственность в моменте.

Проще всего ходить по курсам и бесконечно убеждать себя, что когда нибудь конечно, мы все это применим в жизни. Но, вот в чем дело.

Соблазн все время оттягивать момент — велик. И проще всего оттягивать его легально. Например, под предлогом чего-то глобального — «пока я учусь, с меня никто не спросит».

Нет ничего важнее действия

В бизнесе и жизни все одинаково. Результат определяет только действие. Если взять пример с людьми, то это как если бы друг все время рассуждал о принципах дружбы и вашей связи, а в момент переезда не приехал вам помочь.

Как вторая половина, которая клянется в любви, но не готова поддержать слова действием.

В моей практике это происходит с сотрудниками.

Когда я нанимаю на работу человека, я смотрю на действия. Сколько сделано, а не сколько сказано. Чаще всего мы видим стратегов, которые гордятся прочитанными книгами и красиво говорят. Но когда речь заходит о деле, это все становится совершенно не важно.

На деле важны только 3 вещи: правильный расчет (способность «думать медленно», скорость и действие.

Что такое «думать медленно»?

Это значит, замедлиться на старте, прочитать шаги, все продумать, чтобы было четко и системно.

Хорошая иллюстрация «думать медленно» — это работа в киноиндустрии. В Голливуде много одинаковых дублей на площадке — это непрофессионализм. Съемочное время дорогое и когда дело доходит до процесса, все уже настолько готовы, что делают все быстро и очень точно. Они «думали медленно», чтобы потом сделать быстро.

В жизни и работе тот же принцип. Взвесить все и потом действовать.

Скорость

Скорость говорит о том, как быстро вы хотите прийти к результату. Например, в рекламе мы закладываем время спринтами. Один спринт — две недели. Обдумываем гипотезу, запускаем и смотрим, через две недели принимаем решение — продолжать или останавливаться.

В жизни это работает так: если я решаю дать шанс отношениям с человеком (в жизни, в работе) или понять, подходит мне, к примеру, репетитор или тренер, я определяю срок и точки, с которыми буду сверяться.

Есть три месяца, например. Я составляю таблицу ценностей, на которые буду ориентироваться в процессе. Для каждой ситуации таблица ценностей своя. по ней легко сверяться и давать объективную оценку происходящему.

Действие

Вернемся к учебе. Можно все время учиться, а можно учиться месяц и не приступать к новым знаниям, пока не применишь старые.

Я взяла себе это за правило:

Все что выучила — применила. Пока не применила, не учу новое.

Исключение — это знания, которые нужны срочно. Например, нужно освоить какой-то навык или разобраться с расчетом финансовой схемы и пр.

Если человек не внедряет, он утопает в ловушке «отложенной жизни». Ведь можно не работать, не проверять себя. Люди так поступают, потому что боятся, что не справятся. Пока учишься, ты умный. А берешься за дело и понимаешь, что ничего не работает. Провал.

Провалы всегда бывают. Это нормально. Просто надо называть их опытом и действовать дальше.

 

Почему у меня не получается?

3 правила

  1. Если я решаю что-то сделать, я тщательно продумываю — что и как я буду делать.
  2. Определяю, как быстро я буду принимать решение (продолжать или нет/сработало или нет), на что опираться в этом вопросе.
  3. Начинаю действовать. Действовать быстро. Приходит идея — реализую, внедряю, договариваюсь.

Эти три правила работают во всем: выборе профессии, специалиста, в отношениях, в работе с телом, здоровьем, ремонтом и запуском проекта.

А какие у вас правила эффективности?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх