Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Почему вредно быть вегетарианцем?!

Почему вредно быть вегетарианцем?! 

На сегодняшний день проведено немало исследований на предмет того, как вегетарианский образ питания влияет на здоровье и поведение человека.

 Достоверно установлено, что гипертония и болезни сердца вегетарианцев беспокоят реже, т.к. у них значительно более низкие показатели холестерина в крови. С другой стороны, исключительно растительная диета часто вызывает подавленное настроение, провоцирует различные страхи и депрессию.

Марьяаана Линдеман, психолог хельсинского университета, изучала группу строителей, которые возводили виллы в Турции и на протяжении года были вынуждены питаться исключительно растительной пищей. Также было обследовано более 500 женщин-вегетарианцев в возрасте от четырнадцати до семидесяти четырех лет. Кстати, согласно данным статистики, почти девяносто процентов вегетарианцев – женщины. В результате исследования выяснилось, что у большинства обследованных преобладают негативные и пессимистичные настроения, чувство подавленности и одиночества, мрачные взгляды на жизнь. Из 87 рабочих-мужчин 24 отправились лечиться от депрессии после того, как вся недорогая недвижимость в Турции была достроена. Для людей-вегетарианцев в целом характерны представления о тотальной «несправедливости» мира.

Многие страдают также бессонницей.

Где же здесь связь? Ученые предположили, что в мясе могут содержаться различные вещества, улучшающие настроение, которые вегетарианцы не получают. Немецкие ученые выдвинули предположение, что это может быть тот же холестерин. Юрген Бруннер и Томас Брониш из Института психиатрии, действующем при Научном обществе, названного в честь Макса Планка, сумели показать, что люди с малым содержанием холестерина в крови склонны к чрезмерно импульсивному и агрессивному поведению. При этом данная агрессия нередко бывает направлена исключительно на себя самого, что может привести даже к самоубийству. Из-за низкого уровня холестерина развивается также и депрессия. Это касается и тех людей, кто имеет в крови невысокий уровень холестерина от природы, и тех, кто с разной степенью регулярностью принимает для его снижения лекарства.

Хорошо известно, что холестерин имеет свойство отлагаться на стенках сосудов, тем самым приводя к их сужению. Однако без него не обойтись при синтезе некоторых важнейших гормонов. Нужен он в том числе и для нормальной работы нервной системы. Растительная пища холестерина практически не содержит, по этой причине его содержание в крови вегетарианцев в целом в среднем на двадцать процентов ниже, чем у людей, которые не отказываются от употребления мясной пищи.

В растительной пище также практически не содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые в больших количествах можно обнаружить в рыбе. Удивительно, но похоже, что простой рыбий жир обладает к тому же свойствами антидепрессанта. Финнсике исследователи доказали, что употребление в пищу рыбы хотя бы раз в неделю избавляет человека от хандры, а прием нескольких капсул, содержащих рыбий жир, позволяют существенно облегчить симптомы депрессии.

В мясе содержится аминокислота тирозин, которая необходима для производства организмом дофамина и норадреналина – веществ, поддерживающих ЦНС в тонусе. Также было опровергнуто заблуждение, что вегетарианца живут дольше других людей. Пять исследований, проведенных одновременно в разных странах, показали, что это не так. Вегетарианцы живут в среднем столько же, сколько мясоеды, просто немного отличается причинная статистика смертности. Например, вегетарианца на 55 процентов реже умирают от инфарктов, но зато на 70 процентов чаще от инсультов. Рак желудка у вегетарианцев также диагностируют в два раза чаще.

eurosmi.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх