Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

"А на что я жить буду?"

"А на что я жить буду?"

Звонит на днях старый знакомый, бывший сослуживец мужа. Просит помочь написать жалобу в Министерство здравоохранения. Спрашиваю, что случилось. Говорит: "У меня пенсию отобрали".

В 2015 году, в 48 лет, у него был инсульт. Спустя год он, по настоянию своей мамы, добился установления инвалидности и стал получать пенсию в размере прожиточного минимума. Работы у него к тому времени уже давно не было: из милиции в свое время подался в охранники, потом пытался заниматься бизнесом, остался без дома, потому что деньги от продажи вложил в свое дело, прогорел. С женой разошелся, жил с мамой и в последние годы часто за ее счет. Пенсия по инвалидности стала для него настоящим подарком, при этом он был уверен, что будет получать ее до конца жизни.

И вот теперь, по результатам ежегодного медицинского освидетельствования, врачебная комиссия признала его здоровым и сняла инвалидность. Он категорически против, собирается везде писать, жаловаться, добиваться справедливости. Спрашиваю, остались ли у него какие-то проблемы с самочувствием. Может, правда, есть повод возмущаться, бить во все колокола. На что этот товарищ говорит: "Да нет, со здоровьем всё нормально, но на что я жить буду? Кем я сейчас устроюсь на работу?

На что мне сигареты покупать?".

Тут у меня слова закончились. Действительно, мужику 52 года, никакого имущества за душой нет, полезных навыков не заимел. Было когда-то желание зарабатывать, но разбилось о первые же неудачи. И теперь виновато государство, которое не хочет его содержать.

В общем, отказалась я ему помогать в сочинении жалоб. Не люблю тратить время на бесполезные дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх