Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Напоследок колдунья велела вернуться домой и до обеда поспать

Это случилось в 1978 году. Я оканчивала школу, вместе с аттестатом нам должны были выдать права на вождение машины, так как школьники изучали автодело.

До торжественного момента оставалось три дня. Нужно было сдать в школу фотокарточки на права. Я решила с утра пойти в фотоателье.

Проснувшись, подошла к зеркалу -о боже! На левом глазу красовался большой ячмень, весь глаз заплыл. Было ясно: раньше чем через неделю глаз не пройдет. Я от обиды даже заплакала. Моя бабушка Катя услышала, что я всхлипываю, заглянула в комнату. Я ей показала на глаз и сказала, как важно сдать фотографии именно сейчас: иначе получить права можно будет только в сентябре - наступало лето, все учителя уходили в отпуска. А права подразумевали,что я могу водить не только машину, но и мотоцикл или мопед - на нем можно было ездить с 16 лет, а на машине только с восемнадцати.

Родители на окончание школы купили мне мотороллер «Электрон», который ждал в сарае,сверкая железными боками. Три дня я, конечно, потерплю, чтобы его не трогать, но не три месяца!

Бабушка Катя быстро оценила ситуацию и говорит:

- Собирайся, пойдем к бабе Груне!

Напоследок колдунья велела вернуться домой и до обеда поспать

В любой деревне есть своя колдунья. Хотя я, как комсомолка, не должна была верить во всякую чертовщину, но послушно пошла с бабушкой.

Баба Груня посмотрела на меня, взяла за подбородок и вдруг смачно плюнула мне прямо в глаз! Я с криком вырвалась. Обе старушки - и моя бабушка, и колдунья - весело рассмеялись, отчего мне стало еще обиднее.

Затем баба Груня взяла железный пестик из ступки и осторожно начала тыкать им мне в глаз, что-то шептать и сплевывать по сторонам. Потом принесла свежее яйцо, прямо из курятника, катала его мне по глазу. Самое неприятное во всей этой процедуре был даже не плевок, а то, что она задрала подол своего грязного, плохо пахнущего платья (когда мы пришли, она копалась в огороде, и, конечно, на ней была далеко не праздничная одежда) и изнаночной стороной подола стала вытирать мне глаз и лицо. Но я терпела. Думала: а вдруг поможет?

Напоследок колдунья велела вернуться домой и до обеда поспать. Я так и сделала.

Проспала часа четыре. Проснулась - бегом к зеркалу! Где ячмень?! Не может быть! Даже следов не осталось!

Права я получила. И первым делом села на мотороллер, поехала в магазин, купила конфет «Мишка на Севере» и отвезла их бабе Груне.

Вера

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх