Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Партнерские роды: вот что надо знать об этом!

Партнерские роды: вот что надо знать об этом! 

Число поклонников партнерских родов увеличивается с каждым днем. Как правило, нежные воспоминания о них сохраняют и мамы, и мужья. Так ли все безоблачно на самом деле? Попытаемся разобраться.

Что такое партнерские роды?

Партнерские роды - это ситуация, когда роженица берет с собой в родовую мужа, маму или даже близкую подругу или психолога.

Роды с мамой

Следует помнить, что мамы воспринимают страдания своих детей гораздо сильнее собственных, поэтому очень часто после помощи дочери в родах маму госпитализируют с сердечным приступом прямо из роддома.

Лариса Сергеевна, 48 лет: «Я помогала дочери в родах. По ее словам, помощь была своевременной, нужной, да и дочка была увереннее в своих силах. Но честно сказать, седых волос у меня значительно прибавилось и второй раз я бы, наверное, не отважилась на такое. Все же видеть страдания своего ребенка очень тяжело!»

Роды с подругой   

С подругой тоже сложно предугадать. Зачастую после присутствия на родах подруги-помощницы очень долго боятся заводить собственного ребенка.

Татьяна, 26 лет: «Моим партнером была очень близкая подруга детства. И уже на втором этапе родов я очень пожалела, что именно она была помощницей.

Подруга разнервничалась, суетилась, не знала чем заняться и как себя вести. Да и после родов сказала, что происходящее произвело на нее неизгладимое впечатление и рожать теперь она панически боится!»

Роды с психологом

Партнер-психолог – явление сейчас довольно распространенное. Важен один аспект – к моменту родов между вами должны сложиться доверительные отношения, Если вас не устраивает даже мелочь, лучше не рисковать, т.к. во время родов она может вылиться в скандал.

Эльвира, 24 года: «Я рожала с психологом. К концу моей беременности у нас сложились прекрасные отношения. Когда я приехала в роддом она была уже там. Огорчило одно, во время родов сложилось впечатление, что она отстаивала сторону медперсонала, пытаясь объяснить и доказать мне правильность их действий".

Роды с мужем: плюсы и минусы

Все же чаще всего будущие мамы выбирают в помощники мужа: с ним надежнее, спокойнее и уже чуточку не так страшно.

Основным заданием помощника является создание и поддержание благоприятной психологической обстановки, помощь и поддержка будущей мамы. И прежде чем решительно остановить свой выбор на ком-либо из вероятных партнеров следует тщательно обдумать все «за» и «против».

Роды с мужем: "против" 

Пожалуй, не найдется женщины, которая, будучи беременной, не задумывалась о том, что бы во время родов рядом был близкий человек. Но не каждая воплощала это желание в жизнь.  Ведь настолько же, насколько много преимуществ у партнерских родов, на столько много и недостатков. Давайте соотнесем их друг с другом.

Итак:

Если в семье сложилась напряженная обстановка, то совместные роды только усугубят ее. Да и согласитесь, муж, который обижен на вас или ребенок для него нежеланен, вряд ли окажет какую-то реальную помощь.

Однако если муж с первых дней беременности вместе с вами прислушивался к сердцебиению, робким толчкам ребенка и рассказывал сказки животику, то совместные роды еще сильнее укрепят ваши брачные узы, а муж станет уважать вас еще больше.

Часто мужская психика в незнакомой для нее обстановке родов может проявить себя совершенно неожиданным образом: не говоря уже о банальных обмороках (бытующее мнение о которых сильно утрировано) очень часто случаются нервные срывы и кризисы.  Но в то же время важную роль может сыграть мужское здравомыслие. Очень часто мужья устанавливают контакт между врачом и женщиной, в каком бы нервном состоянии она не находилась. Да и успокоить жену в момент истерики  или депрессии никто не сможет лучше любящего мужа.

Часто приходится слышать версию о том, что мужчина при виде страданий любимой женщины не сможет любить ребенка, т.к. именно он был причиной мук. На это можно возразить только одно – гораздо выше процент тех пап, у которых во время родов моментально просыпается отцовский инстинкт и в дальнейшем они не боятся брать ребенка на руки, пеленать его, купать т.к. ощущение, что ребенок настолько же «ЕГО», на сколько и «мамин» не покинет уже никогда.

Конечно же, большинство женщин волнует вопрос, не скажутся ли совместные роды на интимной стороне жизни семьи. На этот счет есть множество различных мнений специалистов, но все же единого вывода на данный вопрос до сих пор не существует. Интимные отношения, несомненно, изменятся, ведь теперь у вас есть ребенок. Очень впечатлительные мужчины боятся причинить боль жене, еще помня о родах. Хотя на сексуальных отношениях гораздо больше отражается быт, накопившаяся усталость, притертость характеров. Кстати, часто секс, после рождения ребенка улучшается – ведь появилось такое важное взаимопонимание!

Конечно, в процессе родов мало эстетики.  И женщина зачастую стесняется предстать перед любимым человеком в таком виде. НО! Роды – это непревзойденное по эмоциональному накалу событие! Рождение – это не безобразное зрелище, это чудо природы, таинство появления на свет новой жизни. К тому же все медицинские манипуляции (осмотр раскрытия, прокол пузыря) выглядят вполне прилично, т.к.  все это происходит  под простынкой. И если вас смущает только этот аспект можно заранее оговорить с мужем «границы дозволенного к просмотру»

Ну и напоследок один сплошной плюс, которому в противовес даже не нашлось минуса. Присутствие в родзале постороннего человека не позволит медперсоналу некорректно общаться с вами. Давно ни для кого не секрет насколько оскорбительные выражения могут позволить себе медработники в отношении рожениц. А подобное отношение отнюдь не добавит вам оптимизма и не настроит на нужный лад.

Совместные роды оправдают ожидания только в том случае, если партнер будет не ПРИСУТСТВОВАТЬ, а УЧАВСТВОВАТЬ в процессе.

Мужчины «против» партнерских родов, потому что:

  • страх слишком велик (суета, крик, мучения жены, вид крови и т.п.)
  • не понимают смысла своего присутствия
  • боятся выглядеть неуверенно, глупо, некомпетентно;
  • это не принято в кругу знакомых.
  • Если ваш муж боится вида крови и очень эмоциональный, то переживать ему за вас лучше все же под дверями родильного зала.

Роды с мужем: "за"

Если в итоге длительных раздумий решение принято в пользу совместных родов стоит заранее озаботиться подготовкой будущего папы. Ведь если партнер будет растерян, подавлен и чувство страха будет больше чем у роженицы – какой же из него помощник?

      Партнер должен четко знать, из каких этапов состоит родовой процесс, и какая помощь на каждом из них наиболее эффективна. Но самое главное – он должен сам перестать бояться родов. Читайте вместе книги о внутриутробном развитии ребенка, смотрите научно-познавательные фильмы, больше общайтесь на тему родов. Ведь положительный настрой это 90 процентов успеха!

     Очень важным этапом подготовки является выбор врача. Отнеситесь к этому со всей серьезностью и не откладывайте знакомство с доктором до последнего. В разговоре с врачом обязательно уточните, возможны ли партнерские роды, последующее совместное пребывание в послеродовой палате и возьмите перечень анализов, которые нужно сдать партнеру.

Мужчины «за» партнерские роды, потому что:

  • хотят помочь жене в трудную минуту;
  • интересно как рождается человек;
  • не доверяют медперсоналу;
  • сейчас так принято

Помощь мужа в родах. По этапам.

Этап первый – раскрытиеЧем может помочь партнер?

  • Измерять частоту схваток;
  • поддерживать спокойствие женщины;
  • правильно дышать вместе с роженицей;
  • массировать живот или область крестца женщины;

Этап второй – рождение ребенка. Чем может помочь партнер?

  • руководит дыханием женщины;
  • помогает принять удобное положение во время потуг;
  • держит за руку, вытирает пот;
  • перерезает пуповину под четким контролем акушерки;
  • первый, кто берет ребенка на руки.

Этап третий - изгнание последаЧем может помочь партнер?

  • снимает на видео или фото первые минуты жизни ребенка;
  • поздравляет «новорожденную» маму, благодарит медперсонал.
  • Итак, мы постарались подробно рассмотреть тему партнерских родов, но сознательно не делаем никаких выводов. Ведь каждая семья делает свой, единственно верный выбор, который будет по душе не только будущим маме и папе, но и тому долгожданному ребенку, чье сердечко так трепетно стучит в ожидании встречи с родителями.

mamaexpert.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх